ИСТОРИЯ
   ФБУ «Северо-Осетинский ЦСМ" расположен в охранной зоне г. Владикавказа. Здание, в котором расположена организация, построено в начале 20-го века известным в городе врачом Вороновым и предназначалось для размещения в нем частной лечебницы.
   После октябрьской революции в здании располагались различные учреждения здравоохранения, а с 1976 года предприятие Госстандарта по Северной Осетии. История создания ФБУ «Северо-Осетинский ЦСМ» уходит своими корнями в 1904год, когда по личному указанию Д.И.Менделеева, в то время возглавлявшего Главную Палату мер и весов Российской империи, в г. Владикавказе была создана 14-ая поверочная палатка, которая осуществляла деятельность по обеспечению единства измерений на территории Терской и Кубанской области, Ставропольской и Черноморской губерний.

НАШИ  ДНИ
   Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Северная Осетия-Алания» является подведомственной организацией Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).
   Область деятельности ФБУ «Северо-Осетинский ЦСМ» включает: поверку и испытания средств измерений, испытания продукции, проведение работ по аккредитации испытательных лабораторий, оказание консультационно-методической помощи предприятиям, информационные услуги.